Páginas

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Bolo de banana com farinha de rosca, mais fácil, impossível

Querida cheguei!

Ontem eu fui chamada pela manhã para acompanhar uma das 'minhas' gestantes, que havia entrado em trabalho de parto. Lembrei que tinha prometido fazer um bolo pro meu marido levar para o trabalho, depois do almoço. Fiquei agoniada, mas deu tempo. Mega fácil de fazer.
Eu havia feito um no dia anterior, para receber uma gravidinha na minha casa (outra rs). Meu marido provou o bolo, adorou. Por isso, pediu que eu fizesse para os amigos de trabalho dele. Pedido aceito e cumprido.

E o parto?! Foi um domiciliar.
Foi bem, foi lindo, como deveria ser todo parto!
Se o casal permitir, eu posto umas fotos aqui e te conto os pormenores.

Por enquanto, a receita.

Esta receita eu trouxe do Blog De colher pra colher.
Foi um resgate, pois eu tinha essa receita e perdi num dos bugs dos meus computadores (a maldição que me ronda, de perder imagens e arquivos).
Façam, é delicioso!

Ingredientes:
6 bananas nanicas em rodelas (ou 3 bananas prata beeeem madurinhas)
1 xícara de óleo
4 ovos
4 xícaras de farinha de rosca
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó

Para Polvilhar: 
Açúcar refinado e canela em pó a gosto

Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque as bananas, o óleo e os ovos. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter um creme homogêneo. 
- Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, o açúcar e o fermento. 
- Misture o creme de bananas a mistura de secos. Misture até incorporar todos os ingredientes e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com um buraco no meio.
- Leve ao forno a 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo. 
- Desenforme o bolo ainda morno com cuidado.
- Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo.

Criaturas lindas, agora eu vou indo. Depois eu volto pra te contar umas lorotas.

Tchau pra ti!


47 comentários:

  1. Lia querida!!! Vou fazer sua receita, pois eu adoro estes bolos com frutas e com a farinha de rosca eu não sabia fazer!
    Adorei! O sabor deve ter ficado maravilhoso!
    Sua profissão é linda, parabens por sua dedicação e dom!
    Beijos Lia!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  2. Parece muito saboroso, e bem macio e fofinho!
    Na Monte Alegre temos sugestões que auxiliam os nossos clientes a cozinhar em sua casa, ou em seu estabelecimento, com mais facilidade!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderExcluir
  3. Que delicia. Parece mesmo bem facil de fazer. Me animei!!!! To indo pra cozinha fazer!!

    ResponderExcluir
  4. Que lindo bolo e deve ser muito bom, daqueles com gostinho de infância! bjs, chica

    ResponderExcluir
  5. Eita Lia, vamos marcar um encontro com as meninas! Sua colaboração vai ser esse bolo!!!
    Beijos
    =)

    ResponderExcluir
  6. Lia

    que receita boa e gostosa! bolo de banana com farinha de rosca!
    banana gosta dessa farinha! dá um bolo maravilhoso!
    e o teu ficou assim! deu vontade até!
    Te desejo muito sucesso como doula!
    que você abrace muitas mamães e filhinhos!
    bj
    Zizi

    ResponderExcluir
  7. Receitas de liquidificador são sempre práticas. Adoro!
    Gostei da receita, pois por aqui sempre sobram algumas, bem maduras. Perfeito!
    E sucesso sempre em suas doulagens. Tomara que o casal autorize, queria ver.
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  8. Minha Lia querida, o bolo está com bonito aspecto.
    Gosto muito de banana. Tudo com banana fica gostoso.
    Fiz ontem, na MFP, um pão de banana.

    Querida, dizer que parto vaginal é bonito, "pelamaedoguarda".
    É feio demais, aos meus olhos.
    Só aquela pose de "frango assado"(risos), eu já acho um horror.
    Nunca tinho escutado esse nosso "doula".
    Aprendi com vc.

    ResponderExcluir
  9. Lia, essa receita parece ótima, fácil de preparar e como você já disse, deliciosa. Outro dia, Marlene e eu buscávamos uma receita para aproveitar as bananas maduras. Essa caiu bem. Sim, Marlene tirou os pontos e está pronta p'ra outra traquinagem com a peixeira. Uma vez ela teve uma porta pregada na cabeça. Quando criança, segurava, juntamente com outras amiguinhas, uma porta contra a investida dos "meninos" e a força deles foi tal que a porta despencou e o prego enfiou-se na sua cabeça. Foi um trabalho arrancar essa porta. O pior era que estava com um vestido branco, recomendado por mamãe, para que não sujasse. O sangue cobriu o vestido e essa foi sua única preocupação. Enfim, a mãe de uma amiga a socorreu e lavou o vestido para não deixar vestígios de sangue. Mamãe nunca ficou sabendo, mas a cicatriz que carrega é testemunha dessa façanha. bjs

    ResponderExcluir
  10. Lia o bolo está kindo, estou salivando deste lado. Tomara que o casal permita a divulgação das fotos, imagino a emoção! bjsss

    ResponderExcluir
  11. Hola Lía querida !! Ese bolo debe quedar muy rico !! Nosotros no acostumbramos a consumir la Banana en un bolo .. Yo lo probé en su país

    ResponderExcluir
  12. Oi Lia,
    Saudades de você. Fiquei toda feliz quando vi seu comentário no Simples Assim.Apareça sempre.
    Seu bolo está delicioso.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  13. Mas bah que deu vontade de fazer e comer esse bolo, vou testar aqui em casa ...

    Adorei a receita, obrigada por compartilhar conosco Lia. Fiquei curiosa sobre as fotos ...

    Bjks
    My

    ResponderExcluir
  14. Oi Lia sonhei com um parto bonito, mas tive um pesadelo!!! Enfim já passou e acho que não terei mais filhos. Hum bolo de banana é um dos que eu mais faço, mas esta receita é nova pra mim! Fiz um misturado ontem de banana e maçã. Isso si tem que agradar o maridex kkk bjs um ótimo find

    ResponderExcluir
  15. Oi Lia!!!
    Primeiramente agradeço o carinho no meu cafofo ♥
    E agora sim, que receita deliciosa, deu vontade de fazer para o lanche da tarde. Mas, só faltou as bananas rsrsrs Pode deixar!!!! Assim que comprar, vou fazer. Ela é muito fácil e parece ser uma delícia ;)
    Desejo um final de semana lindo, para você e sua família.
    Beijoooooooos, Jana =)
    A Casa da Mãe Jana

    ResponderExcluir
  16. Nessa hora ver um bolo desses dá uma água na boca,com um café e aqui tá um frio de matar!! Esse Brasil enorme e suas diferenças climáticas...aí deve estar uns 35 graus...
    O batida de pedra é de uso automotivo,usado para embaixo do carro para diminuir o barulho do Aipoque ao Chuí tem é uso universal ,tem várias marcas mas é o mesmo produto...
    bjjs
    Mara Lúcia
    meu cachixó

    ResponderExcluir
  17. Receita fácil e a aparência está ótima. Imagino que tenha ficado uma delícia.
    Obrigada pela visitinha!
    Tenha um lindo final de semana! Bjos.

    ResponderExcluir
  18. Xará,vim te dizer que ontem chorei,a culpa foi tua,essa estoria de parto natural e a ajuda da doula me deixou fascinada e chorosa,queria saber como era realizado e fui buscar no youtube,cada depoimento e imagens lindas,então pensei ,que tal você me conceder uma entrevista contando sua nova fase nesse universo e como tudo começou,só me diz se concordas e nos falamos por e-mail,o meu é ateliecasaepresentes@bol.com.br...nem preciso falar que o bolo deu água na boca... amo banana,vou copiar a receita e se fizer te conto.bjos

    ResponderExcluir
  19. Eita, que chegou chegando essa mulé!!! rsrsrsrrs... deve ter ficado muito bom o bolo, vou testar a receita aqui em casa e depois te falo. Vim aqui só pra lhe deixar um beijo e desejar um otimo final de semana!!!
    Estou devendo fotos pra ti e para a Nil dos pequenos, depois lhe envio. , rsrrsrsrs...

    bjo bjo bjooooooooooooo mana!

    ResponderExcluir
  20. AMEI BATEU FICOU PRONTO...
    vou fazer.
    beijocas,sejamos gentil.
    tenha uma semana em DEUS.

    ResponderExcluir
  21. OI Lia, eu adorei essa receita de bolo de banana feito com farinha de rosca. Nossa, nunca imaginei fazer assim. Deve ficar bem gostoso.
    Uma ótima semana pra vocês
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderExcluir
  22. Seu bolo ficou lindo e deve ser delicioso. Já fiz essa receita só que na receita que peguei, corta-se as bananas e só, não se batia no liquidificador. Do jeito q vc fez, deve ficar bem melhor. Vou tirar a prova!
    Bjs

    ResponderExcluir
  23. Oi Lia,
    Que diferente com farinha de rosca!! a foto ficou de dar água na boca!
    Banana é minha fruta preferida! vou fazer!
    Bjs

    ResponderExcluir
  24. Adorei a receita bem fácil, em breve vou testar aqui em casa.
    Amo banana!

    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  25. Que del´cia , muito saborosa por sinal.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  26. Adorei a receita. Gosto muito de bolo, mas de que pão.
    Menina fiquei curiosos, tu fizeste um parto?
    Nosso fogão a lenha está a disposição. Será um prazer te receber aqui.
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  27. Hummmmmmmmm!!!! Adorei, alias o meu marido ficou aqui aguado, ele adora bolos e esse superou a vontade dele rsrs Terei que fazer e já estou levando essa receita

    Bjks

    My
    www.massovita.com

    ResponderExcluir
  28. OI LIA QUERIDA
    Tudo bem com vc? Amei o bolo me parece que ficou uma delicia. Andei afastada devido uns problemas de saúde que me apareceu mais estou melhorando aos poucos. Feliz por esta aqui de novo. Um beijnho.
    Ana

    ResponderExcluir
  29. Queria comer um bolo desses agorinha!
    vim aqui pra aguar, rs
    beijo Zizi

    ResponderExcluir
  30. Liaaa, que bolo mais convidativo! Peguei a receita amiga... Beijos beijos

    ResponderExcluir
  31. Hummm senti o cheirinho daqui
    esse bolo e tudo de bom fca sim
    uma delicia, achei a receita super fácil
    Cházinho , cafézinho la vamos nós!!

    Abraços de bom domingo

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  32. Oi Lia,
    "Quando uma criança nasce, a vida renasce" Não é o que dizem?
    Menina, vou experimentar essa receita, pois aqui em casa todos adoram bolo de banana e eu estou sempre à procura de receitas diferentes!
    Obrigada pela visita carinhosa ao Mundo Encantado.
    Beijinho e votos de uma ótima semana.
    Ju

    ResponderExcluir
  33. Mulher... que curiosidade em saber desse parto! Tô imaginando você em 'ação' - como queria que fosse minha doula.
    Ei, bolo bom esse heim. Gostei da cara, da receita. Parece apetitoso.
    Beijos...

    ResponderExcluir
  34. Hum, esse bolo é tudibão mesmo, e fácil né ??
    Ás vezes me perguntam porque não digitalizo meus 10 cadernos de receitas, e eu respondo :
    Nem... jamanta tem medinho, srsrsr
    E se dá um bug e perco tudo ??
    Nem morta, srsrsrs

    Tomara que tenhamos fotinhas do parto !!!

    Bjus 1000 linda e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  35. huuuuuum, parece uma delicia, já guardei a receitinha, vou experimentar qualquer dia desses
    beijos

    ResponderExcluir
  36. Oi Lia, é a Vi, deve ser emocionante ajudar num parto, eu ficava emocionada e nervosa quando via minhas gatas parindo, imagine ver uma pessoa? kkk
    Esse bolo deu água na boca.
    Estava vendo aquela almofada da torre Eifel, fiquei de boca aberta, muito linda e as maquinas de costura que sua irmã fez, me deixou sem palavras.
    Muitos beijos,Vi

    ResponderExcluir
  37. Já fiz esse bolo e adoro - aliás, tudo o que leva banana eu amo de paixão, como uma dúzia delas purinhas (sou descendente de macacos com toda certeza...).

    O único parto que eu assisti foi o da minha enteada, mas foi cesárea. Mesmo assim eu chorei de emoção - o que não significa muita coisa, pois sou chorona de emoção de carteirinha. Chorar de felicidade é a melhor das emoções, você não acha?

    Minha avó era parteira, aqui na minha vizinhança a velharada toda nasceu pelas mãos delas. Ela dizia que, um dia, os bebês vão nascer falando e andando: antigamente nasciam de olhos
    fechados, igual aos bichinhos, e levavam dias e dias prá abrirem os ohos. Parece que estamos evoluindo...

    Profissão linda essa que você escolheu, minha querida. Nós, mulheres, já somos parceiras de Deus na criação de uma vida dentro da gente - mas você (não contente com apenas isso...) resolveu ajudar ainda mais o Criador... Parabéns.

    Beijos!

    ResponderExcluir
  38. Oi, Lia!
    Tenho uma receita de bolo de banana com farinha de rosca que sempre faço, mas não guardo receitas na cabeça. Acho que é igual a sua! Estou levando de qualquer forma, pois em casa amamos bolo de banana!
    Noutro dia lembrei de você enquanto assistia o noticiário. As maternidades no Brasil estão fechando...
    Beijus,

    ResponderExcluir
  39. Oi Lia querida, mais que beelezura de bolo, vou anotar e vou fazer é claro,pois como diz o meu marido eu só sei comer alface e banana, e ainda não tinha uma receitinha de bolo de banana, parece mesmo muito fácil de fazer, adorei, só não vou poder polvilhar com canela, porque depois de velha fiquei alérgica vai entender né?! rsrs
    Beijão amiga e bom domingo pra você viu!
    Cris...

    ResponderExcluir
  40. Lia, esse bolo está com uma cara maravilhosa. Deve ficar uma delícia, hein? já salvei o link aqui, vou fazer um dia desses ;-)

    Quanto à sua pergunta lá no blog, é tudo suspiro mesmo, viu? Acho que quem traduziu o vídeo não prestou muita atenção!!

    Obrigada pelo carinho, adorei seu blog!
    beijos

    ResponderExcluir
  41. Lia, é mesmo uma delícia e super fácil.
    Conheço a receitinha e já comi muito, então, super recomendo.
    O seu está com uma cara maravilhosa.

    Abração e lindo dia.

    ResponderExcluir
  42. Passando para te desejar uma ótimo fim de semana.

    ResponderExcluir
  43. Lia, passando pra te desejar um lindo setembro!
    Um bejim!

    ResponderExcluir
  44. Lia,
    passando para deixar um beijão, um xerão e que tenha um maravilhoso final de semana ;)
    A Casa da Mãe Jana

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...